您的当前位置: 首页 >> 法律顾问 >> 文章正文
企业为何要请法律顾问
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

   是否聘请专业的法律顾问为公司的经营保驾护航,常常是很多新兴中小企业老板犹豫不定的事,因为公司有限的财力常常给人一种顾此失彼的感觉。 其实换一种角度来看,这根本不是问题。

     因为

     1、公司愈是在初创发展期,遇到的需要顾问解决的问题愈多,而且很多自己觉得很棘手的问题,到了经验丰富的顾问那里,不过是小菜一碟。更何况一位优秀的法律顾问就是您的一个最可信赖的朋友,也许会由于他的资源带给您意想不到的商业机会………..

     2、 公司发展的竞争环境中大量存在各种法律风险(经营风险的一部分)和陷阱:合同欺诈和陷阱;商业活动或交易违法或非法;债务人逃债、废债、欠债;商业秘密、专利、着作权(版权)的纠纷;不容忽视的劳资纠纷;某些行政机关的违法或非法滥用职权……,这些司空见惯的法律风险和陷阱时时刻刻都在威胁着公司企业的健康发展,甚至于带来灭顶之灾。

     3、建立法律防火墙,截杀各种可能使公司运转陷入困境的“病毒”是公司健康运营的基础。 规避和化解法律风险,解决法律纠纷,始终是贯穿公司企业从设立、发展、壮大到取得辉煌的成功所不可或缺的要素。

     4、 在竞争残酷的商场上,商业对手有法律顾问大力支持而我们没有,就像用大刀对付坚船利炮---------显然我们就已先输一招。这时即使我们的斗志和热情再高,最终也很难取胜,因为物质第一性。

     5、 法律顾问作为专业的第三者参与商业活动,常常能更好的促成交易。 按中国人的传统,商业交易或合作常常是先朋友,后合作。但朋友之间,对合作细节上的利益安排和取舍,又常觉难以启齿。此时经由法律顾问出面解决则可两全其美,皆大欢喜。既能照顾双方的情面,又能将双方的权利义务用完备的法律文件明确下来,保障交易和合作的安全有效。

     6、 优秀的法律顾问就是公司鞍前马后的大将,护卫着公司快速扫除前进道路上的障碍为公司赢得更多的时间和机会! 优秀的律师顾问,能综合运用其掌握和积累的法律知识和实务技巧,结合公司企业的具体情况(经营管理模式、财务状况、市场影响、行业状况等),以公司利益最大化为基础,在事前、事中、事后评估、防范、化解法律风险,解决法律问题。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师教你如何打离婚..
·新三板挂牌企业首例员工..
·新三板主办券商尽职调查..
·夫妻闹离婚一方偷偷卖房..
·企业拟新三板上市 应注..
·股权转让存在的法律风险..
·离婚时未分割房产 离婚..
·《私募投资基金监督管理..
·★ 如果您的亲友突然被..
·中国基金业协会召开法律..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录