您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
保险公司定损不是车辆损失赔偿的依据
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

在交通事故中,保险公司对车辆鉴定的损失费用与实际修车费用不一样时,以哪个为赔偿依据呢?近日,北京市房山法院审理了张某诉王某交通损害案件,并依据实际发生的修车费用判决王某给付张某经济损失9800元。

原告张某诉称,2005 年6月的某天下午,自己驾车回家,在通过红绿灯路口时与闯红灯且超速行驶的王某所驾东风大货车相撞。所幸人没有受伤,但张某的车受损严重。经公安 交通管理部门处理认定,此次事故王某应当承担全部责任。为了修车,张某一共花了14800元,但王某只给了 5000 元修车费,余款一直没有给付。在多次追索无果的情况下,张某诉至法院要求王某给付修理费 9800元。

王某则认为,保险公司对张某的车辆进行了勘验,认定车辆的修复费用为11000元,而张某的汽车修理费用高出保险公司的定损,因此拒绝承担多出的修理费用。

法院经审理认为,王某在该 交通事故中被公安交通管理部门认定承担全部责任,理应负担张某修车全部费用,保险公司认定的车辆损失修复费用,不是王某支付张某修车费用的依据,应当根据在本次事故中车辆的实际受损情况及修复需要支出的费用为依据。因此,对王某以保险公司定损理由抗辩,拒绝赔偿汽车修理费不予支持,遂判决王某赔偿张某汽车修理费9800元。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师教你如何打离婚..
·新三板挂牌企业首例员工..
·新三板主办券商尽职调查..
·夫妻闹离婚一方偷偷卖房..
·企业拟新三板上市 应注..
·股权转让存在的法律风险..
·离婚时未分割房产 离婚..
·《私募投资基金监督管理..
·★ 如果您的亲友突然被..
·中国基金业协会召开法律..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录