您的当前位置: 首页 >> 婚姻家庭 >> 文章正文
武汉律师教你如何打离婚官司
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

每个人都希望自己婚姻美满,但当婚姻走到尽头时,双方必须冷静面对,正确处理。首先,我们可以达成离婚协议去民政部门登记离婚,如果无法达成,则只能起诉到法院请求离婚,即诉讼离婚。《婚姻法》规定:“人民法院审理离婚案件,应该进行调解,如感情确已破裂调解无效的,应准予离婚。”可见人民法院在审理离婚案件时,判决准予离婚是以夫妻感情是否确已破裂作为区分的界限。对于夫妻感情是否确已破裂的认定,人民法院需要查清双方当事人的婚姻基础、婚后感情、离婚原因,同时需要一并处理品的还有:夫妻共同财产的情况、子女的抚养、债务的清偿等事实情况。在法院审理过程中,当事人要注意以下几个问题:

1.要向法庭提交结婚证书、个人身份证,婚前婚姻基础状况和婚后感情的证据材料,以及离婚原因等证据材料,这些证据材料是法院审查夫妻感情是否破裂的重要依据。

2.提供家庭财产状况的证据材料,对自己的诉讼主张,必须及时提供证据,防止合法权益得不到保护。

    (1)对房屋等重要财产要及时提供该房屋产权证或者是租住使用证。

    (2)对夫妻双方的债权债务,提供借据或者是证人证言等证明材料。

    (3)对是夫妻共同财产还是夫妻一方个人财产有争议的,根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题若干具体意见》第七条“对个人财产还是夫妻共同财产难以确定的,主张权利的一方有责任举证”的规定,主张权利的一方必须及时举证。

3.提供子女状况的证明材料。

      4.提供其他与本案有关的证据材料。

总之,在离婚案件中必须及时主张权利并提出证据,并坚持自己的诉讼主张。对对方提交的认为有异议的证据,及时反驳,以期用法律手段切实保护自身的民事权益。


 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师教你如何打离婚..
·新三板挂牌企业首例员工..
·新三板主办券商尽职调查..
·夫妻闹离婚一方偷偷卖房..
·企业拟新三板上市 应注..
·股权转让存在的法律风险..
·离婚时未分割房产 离婚..
·《私募投资基金监督管理..
·★ 如果您的亲友突然被..
·中国基金业协会召开法律..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录